Когда лучше забронировать ресторан с программой на Новый год 2020?

Наиболее яркий, долгожданный и незабываемый праздник – Новый год. К нему начинают готовиться за несколько месяцев, и еще несколько месяцев после вспоминают. Но когда на самом деле лучше заказывать праздничную программу, да и как выбирать, чтобы праздник удался на славу, вы узнаете ниже.

Время подготовки

В большинстве случаев рестораны на Новый год заказывают для проведения праздничных корпоративов. Крупные корпорации, фирмы, агентства снимают банкетные залы для проведения ежегодного мероприятия, на которое будут приглашены все сотрудники. Тогда встает вопрос, на какое количество человек рассчитывать и как угодить всем.

Редко большие компании стремятся угодить всем, банкеты проводятся по общепринятым стандартам шика и блеска. Для того, чтобы подготовить столь крупное мероприятие необходимо значительно больше времени, чем кажется. Даже в том случае, если персонал компании состоит буквально из 15-20 человек.

Далеко не обязательно отмечать Новый год исключительно в компании рабочего коллектива, ведь ровно также можно собраться вместе с друзьями, подругами, одногруппниками или семьей. Вечер в ресторане лишит вас хлопот по дому, готовки и уборки, наконец-то вы сможете просто отдохнуть и насладиться.

Организационные вопросы

Первым делом необходимо рассчитать количество присутствующих, с учетом того, что вряд ли весь коллектив сможет прийти. Исходя из этого, рассчитывается количество блюд, напитков (алкогольных и безалкогольных). Иногда руководство заказывает для работников небольшие презенты или наоборот персонал преподносит общий подарок боссу. Важно, чтобы этот момент был заранее обговорен и включен в программу.

Следующим шагом подбирается нейтральная тематическая музыка и наиболее подходящая шоу-программа.  Выбор требует особой тонкости, чтобы все было сделано со вкусом, одновременно увлекающе и сдержанно. Чтобы при желании можно было обратить внимание на ведущего и поучаствовать в веселье, но при этом была возможность дружески посидеть, выпить в компании друзей без суеты.

Выбор банкетного зала

Выбор места проведения подобного мероприятия напрямую зависит от количества планируемых гостей, ведь огромный зал с несколькими десятками гостей будет смотреться грустно, а наоборот, неудобно. Так что размер помещения – первоочередной показатель. Далее подбирается по стилю, некоторые рестораны могут похвастаться живой музыкой, каминами или изящным декором. Некоторые предлагают более скромные, бюджетные варианты. Наиболее популярны те места, что сочетают в себе элегантность, комфорт и умеренную цену. Ибо даже «Газпром» не захочет платить 7000 за человека.

Стоит учитывать и так называемый человеческий фактор, абсолютное большинство будет себя чувствовать не самым комфортным образом в креслах с бархатой обивкой и хрустальными вазами на столах. Новый год – душевный, семейный праздник, и в первую очередь хочется получить именно теплый прием и домашний уют с ноткой роскоши.

Подбор меню

Поскольку одной из основных частей празднований является застолье, то важно заранее подобрать подходящее меню, особенно, если речь идет о новогоднем столе. Безусловно, в первую очередь, подбираются блюда являющиеся традиционными, такие как: «Сельдь под шубой», «Оливье», «Крабовый салат». Далее выбираются основные блюда, в том числе сорта рыбы, мяса, виды закусок. Закуски обязательно должны быть разнообразными, отчасти это зависит и от сочетания с различным алкоголем, да и просто вкусовое разнообразие. Тем более, что красиво собранные сырные, мясные или рыбные тарелки только украсят стол, сделав его богаче и аппетитнее.

Нужно обратить внимание на нюансы, например, уточнить у гостей, не является ли кто-нибудь из них вегетарианцем, сыроедом или не имеет ли по каким-либо другим причинам иных ограничений в выборе блюд.

Когда лучше осуществлять бронь?

Оптимальным временем для бронирования банкетного зала станет срок в два месяца, безусловно, лучше больше, чем меньше, чтобы точно успеть подготовиться, однако, взяв слишком большой временной запас можно просчитаться с количеством присутствующих или невыгодно поменять планы. В декабре, особенно ближе к середине месяца большинство ресторанов уже забронировано, позднее середины декабря места остаются только в очень дорогих или не слишком приятных местах. Чтобы не ошибиться, не упустить момент и успеть все подготовить в идеальном виде рекомендуется начинать подготовку и бронировать банкетный зал примерно за два месяца до торжества.

В ресторане «Рандеву» вы сможете заказать абсолютно любой банкет, от самого роскошного до скромного и домашнего. Залы отличаются между собой размерами, благодаря чему удастся подобрать именно тот, в котором ваши гости будут чувствовать себя комфортно. В меню представлены самые разнообразные блюда сразу двух мировых кухонь: европейской и кавказской. Каждое блюдо делается под неусыпным контролем шеф-повара из самых свежих продуктов.

Шоу-программа, подобранная в соответствии с вашими пожеланиями, будет сопровождаться живой музыкой. А самое приятное и удивительное, это стоимость – всего от 1600 рублей с человека в 2019 году. Ресторан пользуется большой популярностью именно благодаря столь уникальному сочетанию высокого качества обслуживания и выгодной цены.

//]]>