Идеи для веселого, необычного и недорогого девичника в ресторане

Традиция проводить девичники родилась в глубине веков и на первых порах проходила по одному сценарию — после сватовства невеста со своими подругами собирались в одном доме и горевали по уходящему девичеству. Обычай, переходящий из века в век, пришел к нам от древних славян. Молодая собирала старших родственниц и подружек в своем доме, где они пели обрядовые песни и танцевали, соблюдая особый ритуал. Такой вечер был наполнен печалью и слезами — невеста прощалась с беззаботной жизнью в родительском доме и вечерними посиделками с подружками.

Современная свадьба так же не обходится без девичника. Традиция не утратила своей актуальности, хотя и была значительно изменена. Сейчас невеста не обязана плакать, наоборот, прощаясь со статусом свободной девушки, она может вдоволь повеселиться с подругами. Но основная концепция вечеринки осталась прежней — перед тем как стать замужней женщиной, она должна провести ее только в женской компании.

Конечно, можно устроить праздник и в домашних стенах, но в таком случае нужно будет самим позаботиться о еде, напитках и десерте, а потом об уборке и мытье посуды, что не всегда приемлемо. Поэтому о месте проведения предстоящего вечера стоит задуматься заранее. Отличным вариантом станет ресторан средней ценовой категории, предоставляющий возможность заказать отдельное помещение или хотя бы его часть.

Невесте особенно хочется, чтобы ее вечеринка прощания с холостой жизнью стала чем-то особенным и необыкновенным. Именно такой, ее способны сделать интересные идеи и правильно подобранный сценарий.

Как грамотно подойти к организации яркого, веселого и оригинального девичника

О предстоящем торжестве все участницы должны быть извещены заранее, их возраст при этом не имеет значения, основным критерием выбора будет комфортность общения. По традиции, подруги подготавливают для новобрачной небольшие символичные подарки, невеста же преподносит им в ответ памятные сувениры.

Программа девичника бывает разнообразной. Это может быть совместное чаепитие со всевозможными сладостями, на котором можно поностальгировать о детских и юношеских годах, рассматривая памятные фотографии или вспоминая забавные истории из жизни в самые безрассудные студенческие годы. Такая вечеринка придется по вкусу юным леди, не обладающим темпераментным характером, склонным к спокойному отдыху. В качестве напитков идеально подойдет фреш, кофе или чай, а для закуски — легкие десерты, тарталетки и канапе.

Для проведения девичника, как правило, заказывается отдельный зал, что позволит всем участницам полностью расслабиться, весело проводя время на танцполе или же за столом, беседуя о чем-то личном. Задумывая устроить праздник в отдельном помещении, можно провести тематическую вечеринку, создав соответствующую обстановку и надев специально подготовленную одежду, не забыв при этом о выборе музыки и меню.

В последнее время пользуется спросом пикантная идея вызова стриптизеров. Однако, чтобы вечеринка запомнилась только приятными впечатлениями и не вызывала в дальнейшем стыда, нужно правильно рассчитать выпитую дозу алкоголя и не наделать глупостей.

От того, какому сценарию было отдано предпочтение, зависит основная тема вечеринки и выбор одежды. Если планируются обычные посиделки, можно надеть вечернее платье и туфли. Если же вечер тематический, нужно будет заблаговременно позаботится о специфическом костюме. Но нужно помнить, что вечер останется не только в памяти, но и на фото и видео.

Если же празднование не подразумевает основной темы, можно использовать готовые игры. Хорошо, если зал оборудован видеотехникой, это даст возможность просмотреть небольшой фильм об истории дружбы или пожелание невесте от подруг.

Некоторые сценарии проведения девичника в ресторане

Идея организовать вечеринку в ресторане не обязательно должна быть будничной, она может стать веселым, запоминающимся праздником, проведенным по необычной программе, при этом не требующей больших затрат. Несколько идей девичника:

Черно-белая вечеринка. Основное направление стиля — шик в черно-белых тонах. Это могут быть черные вечерние платья, дополненные аксессуарами в белом цвете — белой фатой, пушистыми ушками зайца и другими подобными вещицами.

Розовая вечеринка. Цвет считается девичьим, поэтому для этого специфического мероприятия он подойдет идеально. Согласно дресс-коду, все должны быть одеты в розовые наряды, а зал будет украшен в соответствующей цветовой гамме. Хозяйка вечеринки может встречать своих подружек на входе в ресторан и, в качестве приветствия, вручать по розовому леденцу на палочке.

Вечеринка в ретро-стиле. Наряды могут подразумевать стили разных годов, например, стиляг или 20-х годов прошлого века с необычными шляпками и макияжем.

Идея проведения девичьей вечеринки в ресторане, позволит дружной компании вдоволь потанцевать и развлечься. Веселый, запоминающийся и при этом недорогой девичник можно организовать в ресторане «Рандеву». Здесь вам будут предложены аппетитные свежие блюда европейской и кавказской кухни и профессиональное проведение шоу-программы, включающей в себя живую музыку.

 

//]]>