Сценарий юбилея в ресторане для мужчины

Лучший юбилей для мужчины

Юбилей должен быть прекрасным праздником. Однако для этого недостаточно хорошего настроения и близких людей. Необходимо продумать сценарий, который будет отвечать всем требованиям именинника, именно он будет счастлив в этот день.

Юбилей для разных возрастов: 45, 50, 55, 65

Независимо от возраста обязательно нужно продумать подготовку к празднику. Необходимо учесть украшения, сценарий, а также общую атмосферу и состав гостей. Всю обстановку условно можно разделить на 3 части:

  1. Тематические украшения. Актуальны вечеринки по современным темам для представителей сильного пола в возрасте 45-50, для мужчин 55-65 могут подойти классические решения.
  2. Шарики, свечи, фейерверки и иные актуальные атрибуты праздника. Важно не переусердствовать.
  3. Памятные детали. К среднему возрасту мужчины обычно уже имеют множество достижений и приятных воспоминаний. Легко можно представить их на празднике, чтобы сделать приятно виновнику торжества.

При создании сценария и особенностей программы необходимо все же учитывать конкретный возраст юбиляра.

В 45-50 лет

Для мужчины 45-50 лет это прекрасное время. Он уже много добился в жизни, но при этом он достаточно молод и силен, чтобы впереди было еще множество свершений. Отличным вариантом будут пожелания на будущее. Каждый из близких друзей может рассказать, как он представляет виновника торжества через 10-15 лет и сказать ему множество добрых слов.

Гости могут подготовить за определенное время коллаж, на тему будущего юбиляра. Обязательно нужно заранее подготовить материалы для этого события. Каждый человек обязательно должен участвовать в юбилее, только в таком случае действительно будет празднично и радостно в этот день.

В 55-65 лет

В этом возрасте человек уже прожил прекрасную жизнь. За данный период наверняка было множество хороших и приятных вещей. Легко можно устроить в юбилей небольшую пробежку в прошлое.

В сценарий прекрасно впишется аукцион, поздравлять юбиляра нужно не просто, а говоря как можно больше хороших слов. Кто победит, получит его первую фотографию, пеленку, метрику или другие вещи из детства и юности.

Чтобы зашевелить гостей стоит предложить им викторину. Отвечать на вопросы о детстве человека становится интересно, когда он уже перевалил за первую полусотню лет. Это могут быть рассказы о его школьных годах, первой любви, отношениях с женой, о детях или же о родителях юбиляра.

Прикольные конкурсы с юмором

Обязательной частью программы становятся конкурсы. Можно дарить победителям символические призы или же продумать действительно хорошие подарки. В Европе и Америке уже давно есть традиция. На празднике памятные вещи получают не только виновники торжества, но и все гости. Каждый старается сделать так, чтобы у посетителя остались приятные впечатления и он мог вспомнить о вечере, взглянув на некоторые детали.

При выборе конкурсов обязательно нужно учитывать предполагаемый возраст гостей. Это уже серьезные люди, однако они не лишены чувства юмора и хорошего настроения, остается только лишь суметь их увлечь.

В первую очередь могут пойти тосты и поздравления. Чтобы они звучали веселее можно предложить составлять свои пожелания в стихотворной форме. Для этого необходимо разделить всех на команды. Это могут быть родственники и друзья, которые будут соревноваться между собой в творчестве, а также в знании юбиляра.
Далее можно проводить подвижные конкурсы. После закусок и перед горячим гости с удовольствием проведут несколько активных минут. В первую очередь это могут быть танцы. Однако сделать их легко с подвохом, двигаться в такт музыке можно не вставая со стула.

Приятными моментами станут конкурсы на узнавание юбиляра. Это может делать жена по лицу, друзья по рукопожатию и родители по объятиям.
Конкурс на скрытие эмоций будет простым и интересным для каждого. Также участвуют две команды. Среди рюмок с водой запрятана рюмка водки. Каждый выпивает свой напиток, другая команда должна догадаться, кому достался алкоголь. Если гостей много, то водки можно поставить 2-5 рюмок.

Главные девушки в жизни юбиляра должны его одеть. Представлен огромный гардероб, участвуют мама, сестра, жена, обязательно они должны выбрать подходящую, по их мнению, вещь, но советоваться не разрешается. В результате юбиляр должен будет выйти и облачиться в наряд, а гости оценить, насколько одинаково его видят любимые женщины.

Что надеть на юбилей

Важным моментом становится и наряд на юбилей. Для солидного мужичины это должен быть хороший образ. Однако не обязательно ограничиваться классическим костюмом. Сейчас предлагается множество пиджаков, пуловеров и иных вариантов, в которых можно выглядеть уместно даже на таком празднике. Главное, чтобы образ совпадал с тематикой вечера и с характером и настроением самого юбиляра. Есть несколько решений:

  • Костюм. Главное выбирать не черный, светлый, коричневый или синий будут смотреться шикарно.
  • Пиджак и рубашка с джинсами, современный стиль, который будет молодить виновника торжества.
  • Пуловеры яркие и красивые идеально подходят для творческих личностей и тематических вечеринок.

Подготовка юбилея очень долгое и сложное дело. Однако хороший праздник – это память и отличное настроение на годы вперед. Юбилей – это отличный повод реализовать все фантазии. Главное прислушиваться к самому виновнику торжества.

//]]>